Bistec con chimichurri
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 2 filetes de terneraaproximadamente 150g cada uno
- aceite de oliva
Para el chimichurri
- 2 cdtas de pimentón
- 1 cdta de comino molido
- 2 ajosfinamente picado
- ½ cebolla rojafinamente picada
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 1 ramillete de cilantropicado
- kcal420
- grasa29.6g
- carbohidratos5.4g
- fibra0.5g
- proteína33.4g
- sal0.19g
Preparación
paso 1
Calienta una barbacoa o una sartén tipo grill hasta que esté bien caliente. Mezcla los ingredientes del chimichurri, agregando suficiente aceite de oliva para que la mezcla sea fácil de servir, y sazona con sal. Unta los filetes con un poco de aceite de oliva y salpimenta bien. Cocina los filetes durante 2 minutos por cada lado y luego presiona cuidadosamente en la parte superior para ver si están hechos a tu gusto. Se sentirán muy suaves cuando estén poco hechos, así que sigue cocinándolos si los prefieres medio o bien hechos. Sirve los filetes con el chimichurri, ensalada, y patatas fritas.