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Ingredientes

  • 2 langostas (sobre 350g cada una)
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 50 g de mantequilla
  • 2 chalotas, finamente picadas
  • 1 tallo de apio, finamente picado
  • 1 zanahoria grande, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 cda de puré de tomate
  • 2 cdas de harina
  • 2 cdas de brandy (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Retira la carne de langosta de las pinzas y las colas, desechando el saco estomacal, luego coloca las cáscaras en una olla grande, cubriéndolas con agua fría. Hierve durante 20 minutos antes de colar, reservando el líquido. Disuelve la pastilla de caldo de pescado en el líquido, completando con agua hirviendo, si es necesario, hasta 1,4 litros.

  • Paso 2

    Pica la carne de langosta y refrigera hasta que esté lista para usar. Derrite la mitad de la mantequilla en una cacerola grande y cocina las chalotas, el apio y la zanahoria a fuego lento hasta que estén suaves y aromáticas. Agrega la mitad del ajo y cocina un minuto o dos antes de añadir el vino. Cocina hasta que el vino se reduzca a la mitad, luego agrega la pimienta de cayena y el puré de tomate, mezclando bien antes de espolvorear la harina.

  • Paso 3

    Cocina un minuto o dos, luego añade el caldo de pescado poco a poco, mezclando bien para asegurarte de que no haya grumos. Cocina a fuego lento hasta que espese, luego licúa hasta que quede suave usando una batidora de mano. Cuela en un tazón grande, presionando con el dorso de una cuchara para extraer lo máximo posible. Vuelve a verter en la cacerola y sazona al gusto antes de recalentar, añadiendo el brandy, si lo usas.

  • Paso 4

    Calienta la mantequilla y el ajo restantes en una sartén y cocina la carne de langosta durante 2 o 3 minutos hasta que esté caliente. Sirve la sopa en tazones y coloca la carne de langosta encima para servir.

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