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  • 400 g de arroz basmati
  • 1 pizca de hebras de azafrán
    (opcional)
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 coliflor
    cortada en floretes
  • 2 patatas
    cortadas en trozos
  • 100 g de lentejas rojas
  • 100 g de judías verdes
    recortadas y cortadas por la mitad
  • 1 puñado de hojas de curry
  • 2 puñados de guisantes congelados
  • 1 ramito pequeño de cilantro
  • 50 g de anacardos tostados
    troceados
  • poppadums y pan naan
    para servir

Para la pasta

  • 1 cebolla grande
    picada groseramente
  • 1 trozo grande de jengibre
    picado en trozos grandes
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cdtas de curry en polvo
  • 1 cdta de comino molido
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 chile verde pequeño

Para la ensalada de zanahoria

  • 4 zanahorias
  • 1 pizca de azúcar dorado
  • 1 chorro de zumo de limón
  • 1 puñado de anacardos
    picado en trozos grandes
  • 1 puñado de hojas de cilantro
    picadas en trozos gruesos
  • 1 trozo de jengibre de 2,5cm
    cortado en tiras
  • 1 cdta de semillas de comino
    tostadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal424
  • grasa13g
  • saturadas2g
  • carbohidratos60g
  • azúcares9g
  • fibra7g
  • proteína14g
  • sal0.2g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Remoja el arroz durante 30 minutos, luego enjuágalo varias veces hasta que el agua salga clara. Cúbrelo con aproximadamente 1 cm de agua, añade el azafrán (si lo usas), cubre la olla, lleva a ebullición, remueve una vez, luego apaga el fuego. Deja reposar durante 10 minutos, cubierto, luego remueve nuevamente y deja reposar, cubierto.

  • paso 2

    Para hacer la pasta, mezcla todos los ingredientes en un procesador de alimentos. Calienta el aceite en una cacerola. Añade la pasta, luego agrega la coliflor y las patatas. Cocina en la pasta para darle color, luego añade las lentejas y las judías verdes, y cubre con aproximadamente 400 ml de agua. Añade las hojas de curry, sazona con sal, cubre con una tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos hasta que las lentejas y las verduras estén tiernas. Añade los guisantes en los últimos 2 minutos para descongelar. Mezcla el arroz con el curry hasta que esté completamente integrado y caliente, luego sirve en una fuente y espolvorea con cilantro y anacardos.

  • paso 3

    Para la ensalada de zanahoria, usa un pelador para cortar las zanahorias en cintas. Espolvorea con el azúcar y aliña con el zumo de limón, luego mezcla con los otros ingredientes. Sirve el biriyani en una fuente grande para que todos se sirvan, con la ensalada de zanahoria al lado, poppadums para los veganos y pan naan para los vegetarianos.

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