
Biryani vegano de verduras con ensalada de zanahoria
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
- 400 g de arroz basmati
- 1 pizca de hebras de azafrán(opcional)
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 coliflorcortada en floretes
- 2 patatascortadas en trozos
- 100 g de lentejas rojas
- 100 g de judías verdesrecortadas y cortadas por la mitad
- 1 puñado de hojas de curry
- 2 puñados de guisantes congelados
- 1 ramito pequeño de cilantro
- 50 g de anacardos tostadostroceados
- poppadums y pan naanpara servir
Para la pasta
- 1 cebolla grandepicada groseramente
- 1 trozo grande de jengibrepicado en trozos grandes
- 5 dientes de ajo
- 2 cdtas de curry en polvo
- 1 cdta de comino molido
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 chile verde pequeño
Para la ensalada de zanahoria
- 4 zanahorias
- 1 pizca de azúcar dorado
- 1 chorro de zumo de limón
- 1 puñado de anacardospicado en trozos grandes
- 1 puñado de hojas de cilantropicadas en trozos gruesos
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmcortado en tiras
- 1 cdta de semillas de cominotostadas
Valor nutricional: por ración
- kcal424
- grasa13g
- saturadas2g
- carbohidratos60g
- azúcares9g
- fibra7g
- proteína14g
- sal0.2gbajo en
Preparación
paso 1
Remoja el arroz durante 30 minutos, luego enjuágalo varias veces hasta que el agua salga clara. Cúbrelo con aproximadamente 1 cm de agua, añade el azafrán (si lo usas), cubre la olla, lleva a ebullición, remueve una vez, luego apaga el fuego. Deja reposar durante 10 minutos, cubierto, luego remueve nuevamente y deja reposar, cubierto.
paso 2
Para hacer la pasta, mezcla todos los ingredientes en un procesador de alimentos. Calienta el aceite en una cacerola. Añade la pasta, luego agrega la coliflor y las patatas. Cocina en la pasta para darle color, luego añade las lentejas y las judías verdes, y cubre con aproximadamente 400 ml de agua. Añade las hojas de curry, sazona con sal, cubre con una tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos hasta que las lentejas y las verduras estén tiernas. Añade los guisantes en los últimos 2 minutos para descongelar. Mezcla el arroz con el curry hasta que esté completamente integrado y caliente, luego sirve en una fuente y espolvorea con cilantro y anacardos.
paso 3
Para la ensalada de zanahoria, usa un pelador para cortar las zanahorias en cintas. Espolvorea con el azúcar y aliña con el zumo de limón, luego mezcla con los otros ingredientes. Sirve el biriyani en una fuente grande para que todos se sirvan, con la ensalada de zanahoria al lado, poppadums para los veganos y pan naan para los vegetarianos.