Anuncio

  • 1 besugo
    aproximadamente 1kg (limpio pero con la cabeza)
  • 2 limones
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 patatas
    en rodajas y precocidas
  • 1 tomate
    en rodajas
  • 1 cebolla
    en aros
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vino blanco o fino

Valor nutricional: por ración

  • kcal858
  • grasa56.1g
  • saturadas8.4g
  • carbohidratos23.1g
  • azúcares0g
  • fibra2.1g
  • proteína64.3g
  • sal1.01g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Haz 2 cortes diagonales en un lado del pescado e inserta una rodaja de limón en cada uno. Engrasa una fuente ovalada apta para horno. Coloca el pescado con el lado cortado hacia arriba.

  • paso 2

    Coloca las rodajas de patata, tomate, cebolla y hojas de laurel alrededor del pescado. Vierte el resto del aceite, el zumo de limón y el vino. Sazona bien.

  • paso 3

    Cubre con papel de aluminio y hornea durante 20-25 minutos, rociando ocasionalmente. Retira el papel y hornea otros 10 minutos para que el pescado se dore y los bordes de las patatas se pongan crujientes. Sirve inmmediatamente.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio