
Besugo al horno
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 1 besugoaproximadamente 1kg (limpio pero con la cabeza)
- 2 limones
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 patatasen rodajas y precocidas
- 1 tomateen rodajas
- 1 cebollaen aros
- 2 hojas de laurel
- 1 vino blanco o fino
Valor nutricional: por ración
- kcal858
- grasa56.1g
- saturadas8.4g
- carbohidratos23.1g
- azúcares0g
- fibra2.1g
- proteína64.3g
- sal1.01g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Haz 2 cortes diagonales en un lado del pescado e inserta una rodaja de limón en cada uno. Engrasa una fuente ovalada apta para horno. Coloca el pescado con el lado cortado hacia arriba.
paso 2
Coloca las rodajas de patata, tomate, cebolla y hojas de laurel alrededor del pescado. Vierte el resto del aceite, el zumo de limón y el vino. Sazona bien.
paso 3
Cubre con papel de aluminio y hornea durante 20-25 minutos, rociando ocasionalmente. Retira el papel y hornea otros 10 minutos para que el pescado se dore y los bordes de las patatas se pongan crujientes. Sirve inmmediatamente.