Berenjenas a la parrilla con garbanzos picantes y salsa de nueces
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 chile rojo fresco, sin semillas y finamente picado
- 1 trozo de jengibre de 2 cm, finamente picado
- 1/2 cdta de comino molido, cilantro y canela
- 400 g de garbanzos cocidos de bote, aclarados y escurridos
- 200 g de tomates, picados
- zumo de 1/2 limón
- 2 berenjenas, cortadas a lo largo
Para la salsa de nueces
- 200 g de yogur griego
- 1 diente de ajo, triturado
- 25 g de nueces, picadas
- puñado de hojas de cilantro, picadas groseramente
Preparación
- Paso 1
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade la cebolla y fríe hasta que esté suave y ligeramente dorada, unos 10 minutos. Agrega el chile, el jengibre y las especias y mezcla bien. Incorpora los garbanzos, los tomates y 5 cucharadas de agua, lleva a ebullición y luego cocina a fuego lento durante 10 minutos. Añade un poco de sal y pimienta y el zumo de limón.
- Paso 2
Coloca las berenjenas sobre una parrilla. Úntalas ligeramente con aceite, espolvorea con sal y pimienta, luego ásalas hasta que estén doradas. Dales la vuelta, úntalas nuevamente con aceite, sazona y ásalas de nuevo hasta que estén tiernas y doradas.
- Paso 3
Mezcla el yogur con el ajo, la mayoría de las nueces y el cilantro y un poco de sal y pimienta. Coloca las rodajas de berenjena sobre una fuente caliente y vierte la mezcla de garbanzos por encima. Rocía con la salsa de nueces y esparce las nueces y el cilantro restantes.