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  • 2 cdas de aceite de oliva
    más extra para untar
  • 3 dientes de ajo
    machacados
  • 3 ramitas de tomillo
  • 8 hojas de salvia grande
    finamente picadas
  • 800 g de tomates picados
  • 3 cdas de vinagre de vino tinto
  • 3 cdtas de azúcar dorado o granulado
  • 6 berenjenas grandes
    cortadas a lo largo lo más delgado que puedas
  • 100 g de queso al estilo parmesano vegetariano
    finamente rallado
  • 85 g de pan rallado blanco
  • 50 g de piñones
  • 250 g de queso mozzarella vegetariano
    desmenuzado en pequeños trozos
  • 1 puñado de hojas de albahaca

Valor nutricional: por ración

  • kcal461
  • grasa25g
  • saturadas10g
  • carbohidratos30g
  • azúcares23g
  • fibra12g
    alto en
  • proteína21g
  • sal0.87g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande (o cacerola amplia), añade el ajo, el tomillo y la salvia, y cocina suavemente durante unos minutos. Agrega los tomates, el vinagre y el azúcar, y cocina a fuego lento durante 20-25 minutos hasta que espese un poco.

  • paso 2

    Mientras tanto, calienta una plancha (o sartén). Unta las rodajas de berenjena por ambos lados con aceite de oliva, luego ásalas en tandas. Quieres que cada rodaja esté suave y ligeramente carbonizada, así que no pongas el fuego muy alto o la berenjena se carbonizará antes de ablandarse. Retira a un plato a medida que avanzas.

  • paso 3

    En una fuente grande de horno, esparce un poco de la salsa de tomate sobre la base. Mezcla 25 g de parmesano con el pan rallado y los piñones, y reserva. Cubre la salsa con una capa o dos de rodajas de berenjena, luego sazona bien. Agrega un poco más de salsa, luego esparce un poco de mozzarella, parmesano y hojas de albahaca. Repite, alternando capas y termina con el resto de la salsa de tomate. Esparce el pan rallado con queso y refrigera hasta 24 horas, o hornea de inmediato.

  • paso 4

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Hornea entre 30 y 40 minutos hasta que la parte superior esté crujiente y dorada, y la salsa de tomate burbujeante. Deja reposar durante 10 minutos, luego esparce con hojas de albahaca y sirve con ensalada y focaccia.

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