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Ingredientes

  • 250g de gluten de trigo vital, más extra para espolvorear
  • 50g de harina de garbanzos
  • ½ cdta de ajo granulado
  • ½ cdta de cebolla granulada
  • ½ cdta de pimentón ahumado
  • 25g de levadura nutricional
  • 1 cda de sirope de arce
  • 30g de puré de tomate
  • 2 cdtas de mostaza Dijon
  • 150ml de caldo de verduras
  • 1 cdta de sazonador líquido con sabor ahumado
  • 4 cdas de salsa de soja
  • 2 cdas de aceite vegetal

Para el glaseado

  • 60ml de sirope de arce
  • 60ml de salsa de soja
  • 1 cda de puré de tomate
  • ½ cdta de sazonador líquido con sabor ahumado
  • ½ cdta de cebolla granulada
  • ½ cdta de ajo granulado
  • ½ cdta de pimentón ahumado

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Poner el gluten de trigo vital, la harina de garbanzos, el ajo y cebolla granulados, el pimentón y la levadura nutricional en un bol grande y revuelve bien con una cuchara de madera. Mezcla el sirope de arce, el puré de tomate, la mostaza, el caldo, el sazonador líquido y la salsa de soja en una jarra grande.

  • Paso 2

    Haz un hueco en los ingredientes secos y vierte los húmedos, luego revuelve con una cuchara de madera para combinar. Vierte sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasa durante 5 minutos. Presiona en un molde redondo o cuadrado antiadherente de 20 cm y hornea de 20 a 30 minutos hasta que esté dorado. Retirar del molde y dejar enfriar.

  • Paso 3

    Coloca todos los ingredientes del glaseado en una cacerola y revuelve para combinar. Calienta suavemente a fuego medio-bajo durante 5 minutos hasta que el líquido esté espeso y brillante. Retirar del fuego y reservar. Corta el "beicon" enfriado en rodajas de 3 mm de grosor.

  • Paso 4

    Calienta aproximadamente 4 cucharaditas de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Mientras tanto, unta cada lado de las lonchas de "beicon" con el glaseado y fríelas, en tandas, de 1 a 2 minutos por cada lado hasta que se doren. Transfiere a un plato y déjalo reposar unos minutos para que quede crujiente. Servir caliente.

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