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  • 500 ml de leche entera
  • 2 palos de canela
    más extra para servir
  • 2 cdas de cacao en polvo oscuro
    (ver consejo, abajo)
  • ½ cdta de extracto de vainilla
  • ¼ cdta de chile en polvo
  • 2 cdas de azúcar moreno

Valor nutricional: por ración

  • kcal276
  • grasa11g
  • saturadas7g
  • carbohidratos32g
  • azúcares30g
  • fibra2g
  • proteína10g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Vierte la leche en un cazo mediano, añade los palos de canela y revuelve frecuentemente a fuego medio (no dejes que hierva) hasta que la leche esté fragante, aproximadamente 5 minutos.

  • paso 2

    Retira y desecha los palos de canela, luego añade el cacao, la vainilla, el chile en polvo y el azúcar. Retira del fuego y bate hasta que la mezcla esté suave y espumosa; esto solo tomará un par de minutos. Divide entre dos tazas y adorna con palos de canela frescas.

CONSEJOS DE RECETA

El secreto para una superficie espumosa es batir continuamente. En México, se utiliza un batidor de madera llamado molinillo, pero puedes lograr la textura adecuada con un batidor eléctrico.

Usar cacao en polvo oscuro ayuda a lograr un sabor más rico.

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