
Chocolate caliente mexicano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 500 ml de leche entera
- 2 palos de canelamás extra para servir
- 2 cdas de cacao en polvo oscuro(ver consejo, abajo)
- ½ cdta de extracto de vainilla
- ¼ cdta de chile en polvo
- 2 cdas de azúcar moreno
Valor nutricional: por ración
- kcal276
- grasa11g
- saturadas7g
- carbohidratos32g
- azúcares30g
- fibra2g
- proteína10g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Vierte la leche en un cazo mediano, añade los palos de canela y revuelve frecuentemente a fuego medio (no dejes que hierva) hasta que la leche esté fragante, aproximadamente 5 minutos.
paso 2
Retira y desecha los palos de canela, luego añade el cacao, la vainilla, el chile en polvo y el azúcar. Retira del fuego y bate hasta que la mezcla esté suave y espumosa; esto solo tomará un par de minutos. Divide entre dos tazas y adorna con palos de canela frescas.