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  • 200 g mantequilla
    ablandada, más para el molde
  • 150 g azúcar glas
  • 150 g mazapán
    cortado en trozos pequeños
  • 8 huevos
    separar la clara de la yema
  • 250 ml de nata para montar
  • 60 ml de ron oscuro
  • 1 cda de canela molida
  • ½ cda de polvo de vainilla
    o 1 cda de extracto de vainilla
  • 140 g de harina con levadura
  • 100 g de harina de maíz

GLASEADO

  • 100 g de chocolate negro
    troceado
  • 1 cda de sirope dorado
  • 150 ml de nata para montar
  • 2 cdas de ron oscuro
  • 15 g de mantequilla

PARA DECORAR

  • 50 g de chocolate blanco
    derretido

Valor nutricional: por ración

  • kcal527
  • grasa34.5g
  • saturadas20.2g
  • carbohidratos42.7g
  • azúcares30.8g
  • fibra1.5g
  • proteína6.8g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos. Añade el mazapán picado y bate en la mezcla de mantequilla. Agrega las yemas de huevo y bate. Añade la nata para montar, el ron oscuro, la canela molida, la vainilla y una pizca de sal y bate hasta obtener una masa suave.

  • paso 2

    Tamiza la harina con levadura y la harina de maíz y mezcla hasta incorporar bien ambas.

  • paso 3

    En un bol aparte, bate las claras de huevo hasta obtener picos firmes y luego incorpóralas a la masa en movimientos envolvantes, tratando de que no se escape el aire de la masa.

  • paso 4

    Unta con mantequilla la base y el eje central de un molde de anillo redondo de 25 cm con fondo plano. Pon dos grandes cucharadas de masa en el molde y extiéndelas con un pincel de silicona o una espátula en una capa muy fina. No deberías poder ver el fondo del molde a través de la masa.

  • paso 5

    Hornea bajo una parrilla caliente durante unos 3-5 minutos hasta que la parte superior de la masa se dore. El tiempo de cocción dependerá de muchos factores, como lo caliente que esté la parrilla y lo lejos que esté el molde de la parrilla, así que observa cuidadosamente. Una vez que la primera capa esté lista tendrás una buena idea del tiempo para el resto. Cuando la parte superior esté dorada, retira cuidadosamente de la parrilla y pon otras dos cucharadas de masa encima. Extiéndelas de la misma manera, asegurándote de que todo el pastel debajo esté cubierto pero mantiene las capas delgadas. Cocina de nuevo, de la misma manera, y continúa hasta que se termine toda la masa. Debería hacer unas 10 capas, aunque esto depende del tamaño del molde y del grosor de la masa. A medida que aumente el número de capas, la parte superior del pastel se acercará más a la parrilla y se cocinará más rápido, así que observa muy cuidadosamente hacia el final.

  • paso 6

    Una vez terminado, desliza un cuchillo alrededor del borde del molde para evitar que se pegue y deja el pastel en el molde para que se enfríe.

  • paso 7

    Retira el pastel enfriado del molde y voltéalo sobre una rejilla de enfriamiento, poniendo papel de aluminio o papel de hornear debajo para recoger más tarde el chocolate que goteará al hacer el recubrimiento.

  • paso 8

    Calienta el chocolate, el sirope, la nata, el ron y la mantequilla en una cacerola hasta que se derritan juntos en una salsa suave y brillante. Vierte el glaseado sobre la parte superior y los lados del pastel enfriado y deja que se endurezca. Traza líneas delgadas de chocolate blanco derretido para decorar y deja que se endurezca.

Este pastel se conserva hasta 3 días en un recipiente hermético, o más tiempo si se guarda en el refrigerador.

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