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Ingredientes

  • 3 cdas de aceite de oliva, más extra para engrasar la bandeja
  • 1 berenjena pequeña (sobre 250 g), cortada en trozos de 3 cm
  • 500g de tomates maduros de diferentes formas, colores y tamaños, algunos cortados en gajos, otros partidos por la mitad, (reservando todos los jugos y semillas)
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 cdtas de vinagre de vino tinto
  • 2 ramitos de tomillo, hojas separadas, más para decorar
  • ½ cdta de semillas de cilantro
  • ½ cdta de copos de chile
  • 150g de pan de masa madre, cortado en trozos
  • 2 chalotas peladas, cortadas en rodajas a lo largo
  • 2 aceitunas kalamata sin hueso, cortadas por la mitad
  • 4 huevos de corral
  • 125g de queso ricotta
  • 10g de queso parmesano (o alternativa vegetariana), rallado
  • 1 bola de mozzarella, cortada en trozos
  • un manojo de berros ligeramente aliñados con vinagreta, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Engrasa una fuente grande de horno (de unos 35 x 25 cm). Poner la berenjena en un colador y espolvorear ½ cucharadita de sal. Frota la sal por toda la berenjena y déjala escurrir sobre un bol o el fregadero durante 30 minutos. Mientras se escurre, echamos en un bol los tomates con una pizca de sal, el azúcar, el vinagre y las hojas de tomillo.

  • Paso 2

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Limpiar el exceso de sal y humedad de la berenjena. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio a alto, luego agrega las semillas de cilantro. Cuando estén chisporroteando, añade la berenjena y los copos de chile. Cocina, revolviendo de 15 a 20 minutos, hasta que la berenjena esté caramelizada y suave por el medio. Añádela al bol con los tomates e incorpora el pan, las chalotas y las aceitunas. Vierte la mezcla en una bandeja para horno y extiéndela de forma que quede nivelada. Rocía con el resto del aceite de oliva y hornea 20 minutos.

  • Paso 3

    Batir los huevos con la ricotta, el parmesano y salpimentar, luego verter sobre las verduras y agregar la mozzarella, hundiéndola bien en la fuente para asegurarte de que no se queda toda encima. Devuelve al horno durante 15 minutos más, hasta que la masa madre esté crujiente y dorada y el queso se derrita. Sirve adornado con los berros en vinagreta, si lo deseas.

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