
Bandeja de bacalao y tomate al horno
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 2 pimientos rojossin semillas y picados
- 2 cebollas rojascortadas en gajos
- 250 g de tomates cherry
- 1 puñado de aceitunas negras
- 340 g de passata (o puré de tomate)
- 400 g de alubias garrofón precocidasescurridas
- 4 filetes de bacalao sin piel(aproximadamente 600g)
- 1 manojo pequeño de albahaca
Valor nutricional: por ración
- kcal284
- grasa3g
- saturadas1g
- carbohidratos27g
- azúcares14g
- fibra8g
- proteína37g
- sal2.3g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Coloca los pimientos, las cebollas, los tomates y las aceitunas en una bandeja de horno grande y profunda y cocina durante 15 minutos hasta que comiencen a ablandarse y a carbonizarse en los bordes.
paso 2
Agrega la passata, las alubias y los condimentos, luego haz 4 huecos y coloca el bacalao dentro. Devuelve al horno y cocina 15 minutos más hasta que el bacalao esté bien cocido. Espolvorea sobre la albahaca y sirve con pan crujiente, si lo deseas.