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  • 200 g de mantequilla
    más extra para engrasar
  • 200 g de pistachos
  • 50 g de nueces
  • 50 g de nueces pecanas
  • 3 cdas de miel
  • 540 g de masa de hojaldre filo

Para el sirope

  • 250 g de azúcar de caña dorada
  • 50 g de miel
  • 2 cdtas de agua de azahar
  • ½ cdta de canela molida
  • ¼ cdta de cardamomo molido
    (3 vainas)

Valor nutricional: por ración

  • kcal224
  • grasa12g
  • saturadas4g
  • carbohidratos24g
  • azúcares13g
  • fibra2g
  • proteína4g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4 y engrasa un molde cuadrado de 21 cm x 21 cm con mantequilla. Pica los frutos secos en trozos pequeños usando un procesador de alimentos, teniendo cuidado de no convertirlos en pasta. Ponlos en un tazón, mezcla con la miel y una pizca de sal y reserva.

  • paso 2

    Derrite la mantequilla en una sartén a fuego lento. Corta el primer paquete de hojas de hojaldre filo por la mitad (para que quepan en el molde). Coloca una hoja en el molde y unta con la mantequilla derretida. Coloca otra hoja encima y unta nuevamente con mantequilla, sigue colocando capas de esta manera hasta que se acabe todo el paquete.

  • paso 3

    Esparce la mezcla de miel y frutos secos sobre el hojaldre y presiona ligeramente con el dorso de una cuchara. Abre el otro paquete de filo, corta por la mitad y continúa el proceso de capas y mantequilla. Cuando llegues a la última hoja, vierte la mantequilla restante por encima para terminar. Usa un cuchillo afilado para cortar líneas profundas en el hojaldre para crear cuadrados o formas de diamante, luego hornea durante 20 minutos.

  • paso 4

    Reduce la temperatura a 150C/130C con ventilador/gas 2 y hornea durante otros 45 minutos. Mientras se cocina el baklava, pon todos los ingredientes del sirope en una cacerola y añade 200 ml de agua. Calienta suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto, luego hierve la mezcla durante 8 a 10 minutos o hasta que se reduzca a la consistencia de miel líquida.

  • paso 5

    Cuando saques el baklava del horno, vierte el sirope tibio por encima, permitiendo que se infiltre en las líneas que has cortado. Déjalo absorber y sirve cuando esté completamente frío.

ELIGE TUS PROPIOS FRUTOS SECOS

Hemos usado una mezcla de nueces pecanas, pistachos y nueces, pero puedes probarlo con solo un tipo siempre y cuando uses 300g en total.

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