Bacalao y garbanzos con curry
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 de aceite vegetal
- 1 cebolla, picada
- 2 de curry en polvo suave
- un trozo de jengibre de 2,5cm, pelado y rallado finamente
- 3 dientes de ajo, machacados
- 800g de tomates picados de bote
- 400g garbanzos cocidos de bote
- 4 filetes de bacalao, (aproximadamente 125-150g cada uno)
- 1 limón rallado, y después cortado en gajos
- un puñado de cilantro, picado grueso
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande con tapa. Fríe la cebolla a fuego alto durante unos minutos, luego agrega el curry en polvo, el jengibre y el ajo. Cocina 1 o 2 minutos más hasta que se desprendan los aromas, luego agrega los tomates, los garbanzos y salpimienta.
- Paso 2
Cocina de 8 a 10 minutos hasta que espese un poco, luego cubre con el bacalao. Tapa y cocina de 5 a 10 minutos más, hasta que el pescado esté bien cocido. Esparce por encima la ralladura de limón y el cilantro, luego sirve con los gajos de limón para exprimir por encima si lo deseas.