
Bacalao, tomate cherry y aceitunas verdes al horno
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 1 cebolla rojacortada en gajos finos
- 750 g de tomates cherry
- aceite de oliva
- 6 lomos de bacalao(aproximadamente 125g cada uno)
- 6 lonchas de jamón serrano
- 18 aceitunas verdes (usamos Nocellara)
- perejil de hoja plana picadopara servir
- pan crujiente
Valor nutricional: por ración
- kcal249
- grasa11.9g
- saturadas2.3g
- carbohidratos6.2g
- fibra2.5g
- proteína28.2g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Coloca las cebollas y los tomates en una bandeja de horno poco profunda. Sazona, añade 4 cucharadas de aceite de oliva y mezcla bien. Asa durante 15 minutos. Envuelve cada trozo de bacalao en una loncha de jamón serrano. Añade las aceitunas a la bandeja y coloca el bacalao sobre los tomates. Sigue asando durante otros 15 minutos hasta que el bacalao esté cocido y el jamón esté crujiente. Espolvorea con perejil y sirve con pan crujiente.