Bacalao puttanesca con espinacas y espaguetis
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 100 g de espaguetis integrales
- 1 cebolla grandeen aros
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 chile rojosin semillas y en rodajas
- 2 dientes de ajopicados
- 200 g de tomates cherrycortados por la mitad
- 1 cdta de vinagre de sidra
- 2 cdtas de alcaparras
- 5 aceitunas Kalamatacortadas por la mitad
- 1/2 cdta de pimentón ahumado
- 2 filetes de bacalao sin pielo lomos
- 160 g de hojas de espinaca
- perejil picadopara servir
- kcal443
- grasa10g
- saturadas1g
- carbohidratos45g
- azúcares11g
- fibra11g
- proteína36g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Hervir los espaguetis durante 10 minutos hasta que estén al dente - añade las espinacas durante los últimos 2 minutos. Mientras tanto, sofreír la cebolla en aceite, en una sartén antiadherente grande con tapa, hasta que esté tierna y dorada. Agrega el chile y el ajo, y luego los tomates.
paso 2
Añade el vinagre, las alcaparras, las aceitunas y el pimentón con un cucharón del agua de la pasta. Coloca los filetes de bacalao encima, luego tapa la sartén y cocina durante 5-7 minutos, hasta que el pescado se desmenuce. Escurrir la pasta y las espinacas y colocarlas en los platos para servir, luego cubrir con el pescado y la salsa. Espolvorea un poco de perejil para servir.