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  • 500g de patatas grandes
    peladas y cortadas en cuartos
  • 4 cebolletas
  • 2 filetes de bacalao
    con piel
  • 2 de aceite de oliva
  • 140ml de nata líquida
  • 200ml de leche
  • mantequilla

Valor nutricional: por ración

  • kcal890
  • grasa58g
  • saturadas31g
  • carbohidratos51g
  • azúcares0g
  • fibra4g
  • proteína42g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Cocina las patatas en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén tiernas, unos 10-15 minutos. Mientras tanto, pica las cebolletas separando la parte verde de la blanca.

  • paso 2

    Colocar el bacalao sobre un trozo de papel de cocina para eliminar el exceso de humedad. Calienta una sartén a fuego alto, agrega el aceite y luego el pescado con la piel hacia abajo. No muevas la sartén ni la agites, ya que esto romperá la piel del pescado. Cocina de 4 a 5 minutos hasta que los bordes comiencen a tomar color. Voltea el pescado y cocínalo 3-4 minutos más.

  • paso 3

    Llevar a ebullición la nata y la leche en una cacerola con la mantequilla, luego agregar la parte blanca picada de la cebolleta, cocinar a fuego bajo durante unos minutos y luego sazonar, si lo deseas. Triturar las patatas y mezclar con la nata y la leche calientes y la mitad de la parte verde picada de las cebolletas. Espolvorea el resto sobre el puré. Sirve con el pescado, vertiendo la salsa de la sartén encima.

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