Bacalao frito con patatas y cebolletas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Para 2 personas
- 500g de patatas grandespeladas y cortadas en cuartos
- 4 cebolletas
- 2 filetes de bacalaocon piel
- 2 de aceite de oliva
- 140ml de nata líquida
- 200ml de leche
- mantequilla
- kcal890
- grasa58g
- saturadas31g
- carbohidratos51g
- azúcares0g
- fibra4g
- proteína42g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Cocina las patatas en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén tiernas, unos 10-15 minutos. Mientras tanto, pica las cebolletas separando la parte verde de la blanca.
paso 2
Colocar el bacalao sobre un trozo de papel de cocina para eliminar el exceso de humedad. Calienta una sartén a fuego alto, agrega el aceite y luego el pescado con la piel hacia abajo. No muevas la sartén ni la agites, ya que esto romperá la piel del pescado. Cocina de 4 a 5 minutos hasta que los bordes comiencen a tomar color. Voltea el pescado y cocínalo 3-4 minutos más.
paso 3
Llevar a ebullición la nata y la leche en una cacerola con la mantequilla, luego agregar la parte blanca picada de la cebolleta, cocinar a fuego bajo durante unos minutos y luego sazonar, si lo deseas. Triturar las patatas y mezclar con la nata y la leche calientes y la mitad de la parte verde picada de las cebolletas. Espolvorea el resto sobre el puré. Sirve con el pescado, vertiendo la salsa de la sartén encima.