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Prueba esta receta de bacalao a la plancha, luego echa un vistazo a nuestro bacalao y arroz saludable en una sola olla0y más recetas saludables de pescado.

  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolletas
    picadas
  • 200 g de acelgas, tallos picados
    hojas en tiras
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • ½ cdta de pimentón ahumado
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 660 g de alubias garrofón grandes cocidas
    escurridas y enjuagadas
  • 2 filetes de bacalao
  • 1 cda de harina
    sazonada

Valor nutricional: por ración

  • kcal531
  • grasa19.2g
  • saturadas3g
  • carbohidratos37.2g
  • azúcares4.3g
  • fibra14.8g
  • proteína45g
  • sal1.2g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén. Cocina las cebolletas, los tallos de acelgas y el ajo durante 5 minutos o hasta que los tallos de acelga comiencen a ponerse tiernos. Incorpora el pimentón, el caldo y las hojas de acelga, tapa y cocina a fuego lento durante 3 minutos. Agrega las alubias mantequilla y calienta suavemente durante 2 a 3 minutos.

  • paso 2

    Reboza el bacalao en la harina, luego fríelo en una sartén aparte con 1 cucharada de aceite durante 3 minutos por cada lado hasta que esté dorado. Sirve con el estofado de alubias y acelga.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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