
Bacalao con pimentón y garbanzos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 porciones
Ver ingredientes
- 1 diente de ajofinamente picado
- 1 chile rojo frescofinamente picado (opcional)
- 300 g de tomates cherrypartidos a la mitad
- 400 g de garbanzos cocidosescurridos y enjuagados
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 500 g de lomos de bacalao
- 1 puñado de perejil de hoja planapicado
- gajos de limónpara servir
- pan crujientepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal263
- grasa11g
- saturadas1.6g
- carbohidratos11.7g
- azúcares2.6g
- fibra4.8g
- proteína27g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Pon el ajo, el chile (si lo usas), los tomates y los garbanzos en una fuente de horno y añade el aceite de oliva y el pimentón. Mezcla bien y luego hornea durante 10 minutos. Coloca el bacalao encima, sazona y vuelve a meter al horno durante otros 10 a 15 minutos o hasta que el bacalao esté cocido y se desmenuce fácilmente. Espolvorea con perejil y sirve con gajos de limón y pan crujiente.