Bacalao con arroz y verduras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 100g de arroz integral de grano largo
- 160g de guisantes congelados
- 50g de judías verdes
- 3 cebolletas, finamente picadas
- ½ cdta de copos de chile
- un buen manojo de cilantro, picado grueso
- 2 cdtas de tamari (salsa de soja japonesa fermentada solo con soja y agua)
- unas gotas de aceite de sésamo
- 1 cda de aceite vegetal prensado en frío
- 2 huevos de corral grandes
- 280g de lomos de bacalao sin piel (dos lomos medianos), cortados en trozos gruesos (sobre 4 por lomo)
Preparación
- Paso 1
Cocina el arroz en una cacerola con agua durante 25 minutos, agregando los guisantes y las judías durante los últimos 6 minutos. Escurrir, luego devolver a la cacerola y agregar las cebolletas, los copos de chile, todo el cilantro picado menos 1 cucharada que reservaremos para el siguiente paso, el tamari y el aceite de sésamo. Cubrir.
- Paso 2
Mientras tanto, calentar el aceite vegetal en una sartén grande antiadherente. Batir los huevos con la cucharada restante de cilantro. Cortar el pescado en tiras gruesas, luego rebozarlas en huevo y freírlas en aceite durante un par de minutos por cada lado hasta que estén doradas. Retira el pescado de la sartén, vierte el arroz y fríe con el huevo restante, revolviendo. Sirve en platos hondos y cubre con el pescado.