Bacalao al horno con pimentón ahumado, brócoli y orzo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- ½ cda de aceite de oliva, más extra para rociar el pescado
- 1 cebolla, picada
- 1 cdta de pimentón ahumado, más una pizquita
- 1 cda de chipotle en pasta (o media, si lo prefieres menos picante)
- 200g de brócoli de tallo largo
- 400ml de caldo vegetal
- 150g de orzo
- ½ manojo de eneldo, picado
- ½ manojo de perejil, picado
- 50g de guisantes congelados
- 2 filetes de bacalao
- 4 cdas de yogur natural bajo en grasa
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Calentar el aceite en una cacerola honda apta para horno y sofreír la cebolla durante 5 minutos hasta que esté tierna. Agrega el pimentón, la pasta de chipotle, el brócoli y el caldo. Añade el orzo y transfiérelo al horno durante 10 minutos.
- Paso 2
Agrega la mitad de las hierbas y los guisantes y mete el pescado en la cacerola con el orzo. Espolvorea una pizca de pimentón y rocía con aceite, luego salpimienta. Cocina de 8 a 10 minutos hasta que el bacalao esté cocido y el orzo tierno. Mezclar las hierbas restantes con el yogur. Aflojar con un poco de agua si es necesario, luego servir con el orzo y el pescado.