Bacalao al horno con costra de chorizo y alioli
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 175 g de chorizo para cocinarsin piel, cortado en trozos
- 50 g de pan rallado ligeramente duro
- 25 g de almendra blanqueadatostadas y picadas no muy finas
- ralladura de ½ limón
- 1 ½ cda de aceite de olivamás extra para engrasar
- 6 filetes de bacalao sin piel ni espinas(aproximadamente 175g cada uno)
Para el alioli de limón
- 6 cdas mayonesa de buena calidad
- ½ diente de ajopicado
- 2 cdtas de zumo de limón
- kcal409
- grasa25g
- saturadas5g
- carbohidratos8g
- azúcares1g
- fibra1g
- proteína39g
- sal1g
Preparación
paso 1
Coloca el chorizo en una sartén y cocina a fuego medio hasta que suelte su aceite y se vuelva crujiente en algunos partes. Mientras tanto, prepara el alioli: mezcla los ingredientes con un poco de sal y pimienta y luego refrigera.
paso 2
Pon el chorizo y su aceite en un procesador de alimentos y pulsa hasta que se deshaga en trozos pequeños. Agrega el pan rallado, las almendras, la ralladura de limón, sal y pimienta y la mitad del aceite de oliva, luego tritura hasta obtener una mezcla tipo migas.
paso 3
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca los filetes de bacalao en una bandeja para hornear ligeramente engrasada, luego úntalos con el aceite restante. Coloca las migas sobre el pescado y presiona para que los filetes queden bien cubiertos. Déjalos reposar en el refrigerador durante, al menos, 20 minutos.
paso 4
Cuando estés listo para cocinarlo, coloca el pescado en el horno durante 10-15 minutos, dependiendo del grosor de los filetes, hasta que la carne se vuelva opaca y la costra de chorizo esté dorada. Sirve caliente con el alioli y ensalda o verduras, como judías verdes cocidas.