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  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 2 cebollas (320g)
    finamente picadas
  • 1 pimiento naranja, partido a la mitad, sin semillas
    cortado en 4-5 trozos grandes
  • 1 pimiento rojo, partido a la mitad, sin semillas
    cortado en 4-5 trozos grandes
  • 3 dientes de ajo grandes
    en rodajas
  • 300 g de arroz integral fácil de cocinar
  • 1 cda de hojas de tomillo
  • 2 cdas de pimentón ahumado
  • 650 ml de caldo de verduras caliente
    preparado con 2 cdtas de polvo de bouillon de verduras
  • 10 aceitunas verdes deshuesadas
  • 400 g de alubias rojas
    escurridas
  • ½ limón
    cortado en gajos

Valor nutricional: por ración

  • kcal507
  • grasa10g
    bajo en
  • saturadas1g
    bajo en
  • carbohidratos84g
  • azúcares10g
  • fibra14g
    alto en
  • proteína13g
  • sal1.02g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y fríe las cebollas durante 5 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que se ablanden. Agrega los pimientos y el ajo y cocina por 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.

  • paso 2

    Incorpora el arroz, el tomillo y el pimentón, luego vierte el caldo e incorpora las aceitunas. Cubre y deja cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Agrega las alubias rojas, luego cubre y cocina de 20 a 30 minutos más hasta que el arroz esté tierno. Coloca los gajos de limón encima, luego cubre y deja reposar 5 minutos. Divídelo en dos porciones y sirve. Enfría y refrigera el resto para comer otro día. Se mantendrá refrigerado un día. Para servir, recalienta en una cacerola o en el microondas hasta que esté bien caliente (retira los gajos de limón antes de calentar).

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