
Arroz vegano con alubias rojas y aceitunas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 cdas de aceite vegetal
- 2 cebollas (320g)finamente picadas
- 1 pimiento naranja, partido a la mitad, sin semillascortado en 4-5 trozos grandes
- 1 pimiento rojo, partido a la mitad, sin semillascortado en 4-5 trozos grandes
- 3 dientes de ajo grandesen rodajas
- 300 g de arroz integral fácil de cocinar
- 1 cda de hojas de tomillo
- 2 cdas de pimentón ahumado
- 650 ml de caldo de verduras calientepreparado con 2 cdtas de polvo de bouillon de verduras
- 10 aceitunas verdes deshuesadas
- 400 g de alubias rojasescurridas
- ½ limóncortado en gajos
Valor nutricional: por ración
- kcal507
- grasa10gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos84g
- azúcares10g
- fibra14galto en
- proteína13g
- sal1.02g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y fríe las cebollas durante 5 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que se ablanden. Agrega los pimientos y el ajo y cocina por 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
paso 2
Incorpora el arroz, el tomillo y el pimentón, luego vierte el caldo e incorpora las aceitunas. Cubre y deja cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Agrega las alubias rojas, luego cubre y cocina de 20 a 30 minutos más hasta que el arroz esté tierno. Coloca los gajos de limón encima, luego cubre y deja reposar 5 minutos. Divídelo en dos porciones y sirve. Enfría y refrigera el resto para comer otro día. Se mantendrá refrigerado un día. Para servir, recalienta en una cacerola o en el microondas hasta que esté bien caliente (retira los gajos de limón antes de calentar).