Caja bento de estilo japonés
De inspiración japonesa, esta típica caja con sushi de caballa, edamame y fruta fresca es una comida o cena súper saludable.
Valor nutricional: por ración
Hierve el arroz para sushi en una cacerola grande con abundante agua (debe tardar entre 8 y 10 minutos), hasta que esté recién cocido y todavía tenga algo de sabor. Escurrir, volver a colocar en la sartén, tapar y reservar.
Mezclar el filete en tiras con el ajo, la salsa de soja, el azúcar y un poco de pimienta negra. Necesitarás 2 sartenes o 1 sartén y un wok: divide el aceite entre las 2 sartenes y calienta hasta que humee. Freír los huevos a tu gusto y reservar. En la otra sartén, sella la carne durante 1-2 minutos, luego retírela y mantenla caliente. Echa el calabacín y las verduras en la sartén, saltee durante 1 minuto, luego déjelas a un lado, añade el arroz y cocina durante 1 minuto más, sólo para que se caliente.
Divide el arroz, las verduras y la carne en 2 tazones. Pon los huevos fritos encima y añade salsa de chile al gusto.