Arroz Jollof
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
Ver ingredientes
- 400 g de arroz largo
- 3 pimientos rojos sin semillaspartidos por la mitad
- 1 cebolla blancapartida por la mitad
- 2 dientes de ajo
- 1 cda de jengibre ralladoo puré de jengibre
- 1 chile Scotch bonnet, sin semillas si prefieres menos picante, ya que es muy picante(opcional)
- 5 cdas de aceite de girasol
- 100 g de puré de tomate
- 2 hojas de laurel
- 1 cda de tomillo seco
- 2 cdtas de polvos de curry(usamos curry de Madrás picante)
- 1/2 cdta de pimienta blanca molida
- 600 ml de caldo de pollo calientehecho con dos pastillas de caldo
- kcal275
- grasa8g
- saturadas1g
- carbohidratos42g
- azúcares5g
- fibra4g
- proteína6g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Verter el arroz en un colador, enjuagar con agua fría, escurrir y reservar. Coloca los pimientos, la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile, si lo usas, en un procesador de alimentos y mezcla hasta que estén picados.
paso 2
Calentar el aceite en un recipiente apto para horno a fuego medio y sofreír el puré de tomate de 2 a 3 minutos, revolviendo con frecuencia. Agrega la mezcla de pimientos picados y fríe durante 5 minutos más, luego añade las hierbas, las especias y 1 cucharadita de sal. Freír 1 o 2 minutos más y luego agregar el arroz para cubrir. Vierte el caldo, revuelve, cubre y hornea 45 minutos hasta que el arroz esté tierno.