Anuncio

  • 400 g de arroz largo
  • 3 pimientos rojos sin semillas
    partidos por la mitad
  • 1 cebolla blanca
    partida por la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de jengibre rallado
    o puré de jengibre
  • 1 chile Scotch bonnet, sin semillas si prefieres menos picante, ya que es muy picante
    (opcional)
  • 5 cdas de aceite de girasol
  • 100 g de puré de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cda de tomillo seco
  • 2 cdtas de polvos de curry
    (usamos curry de Madrás picante)
  • 1/2 cdta de pimienta blanca molida
  • 600 ml de caldo de pollo caliente
    hecho con dos pastillas de caldo

Valor nutricional: por ración

  • kcal275
  • grasa8g
  • saturadas1g
  • carbohidratos42g
  • azúcares5g
  • fibra4g
  • proteína6g
  • sal0.8g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Verter el arroz en un colador, enjuagar con agua fría, escurrir y reservar. Coloca los pimientos, la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile, si lo usas, en un procesador de alimentos y mezcla hasta que estén picados.

  • paso 2

    Calentar el aceite en un recipiente apto para horno a fuego medio y sofreír el puré de tomate de 2 a 3 minutos, revolviendo con frecuencia. Agrega la mezcla de pimientos picados y fríe durante 5 minutos más, luego añade las hierbas, las especias y 1 cucharadita de sal. Freír 1 o 2 minutos más y luego agregar el arroz para cubrir. Vierte el caldo, revuelve, cubre y hornea 45 minutos hasta que el arroz esté tierno.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio