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  • 300 g de arroz para sushi
  • 200 ml de dashi (caldo japonés)
    (opcional)
  • 1 cda de mirin
    (u otro vino dulce)
  • encurtidos, copos de alga nori, katsuobushi (ver consejo abajo), cebolletas en rodajas
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal259
  • grasa1g
    bajo en
  • saturadas0g
    bajo en
  • carbohidratos58g
  • azúcares2g
  • fibra0g
  • proteína5g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Aclarar y remojar el arroz es clave para lograr la textura perfecta. Mide el arroz en un bol, cúbrelo con agua fría y luego usa los dedos para masajear los granos de arroz; el agua se volverá turbia. Escurrir y enjuagar nuevamente con agua dulce. Repite cinco veces más hasta que el agua se vea clara.

  • paso 2

    Vierte el arroz enjuagado en una cacerola con 400 ml de agua, o 200 ml de dashi y 200 ml de agua, déjalo hervir, luego baja el fuego al mínimo, cubre con una tapa hermética con un orificio para vapor y cocina durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar otros 15 minutos, luego añade el mirin y revuelve. Destápalo y revuelve bien. Sirve con cualquiera o todos los ingredientes opcionales.

KATSUOBUSHI (VIRUTAS DE BONITO)

Estas virutas de pescado se utilizan para añadir sabor al dashi (caldo japonés), pero también se usan como un delicioso acompañante para platos de arroz o con tortitas japonesas llamadas okonomiyaki. Espolvorea las virutas de bonito antes de servir.

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