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Ingredientes

  • 300g de arroz de grano largo
  • 3 cdas de aceite vegetal
  • 4 huevos grandes, batidos
  • 100g de judías verdes finas, cortadas por la mitad
  • 2 pechugas de pollo, cortadas en trozos pequeños y uniformes
  • 180g de gambas grandes crudas, peladas y cortadas por la mitad
  • 200g de chalotas, en rodajas finas
  • 20g de ajo, picado finamente
  • 2 chiles rojos medianamente picantes, sin semillas y picados finamente
  • 1 chile rojo ojo de pájaro (bird's-eye), en rodajas
  • 1 zanahoria mediana, en rodajas finas
  • 1 cda de pasta de especias balinesas
  • 1 cda de puré de tomate
  • 1 cda de kecap manis (salsa de soja dulce indonesia)
  • 1 cda de salsa de soja ligera
  • 8 cebolletas picadas

Para servir

  • ½ pepino, en rodajas
  • 2 tomates medianos, en rodajas
  • 4 cdas de aros de cebolla crujientes
  • chips de gambas

Preparación

  • Paso 1

    Pon el arroz en una cacerola de fondo mediano y añade 520 ml de agua. Lleva a ebullición rápidamente, revuelve una vez y cubre con una tapa hermética. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos. Destapar, separar los granos con un tenedor y extender sobre una bandeja. Dejar enfriar.

  • Paso 2

    Mientras tanto, calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio. Vierte el huevo batido y, cuando comience a cocinarse, usa una espátula para colocar trozos grandes de huevo cocinado en el centro de la tortilla. Continúa cocinando así durante un par de minutos, luego deja que el resto del huevo cuaje por completo. Voltea la tortilla y transfiérala a un plato para que se enfríe antes de cortarla en tiras largas y finas.

  • Paso 3

    Coloca las judías verdes en una cacerola con agua hirviendo con sal y cocine durante 3 minutos. Escurrir, refrescar con agua fría y reservar.

  • Paso 4

    Calienta el aceite restante en un wok o en una sartén grande y profunda hasta que esté casi humeante. Agrega el pollo y las gambas y sofríe durante 1 min. Agrega las chalotas, el ajo, los chiles y las zanahorias y saltea durante 2 minutos más hasta que la zanahoria esté tierna. Incorpora la pasta de especias y sofríe durante 1 minuto más. Añade el puré de tomate, el kecap manis, el arroz cocido y las judías verdes y sofríe a fuego alto durante 2 minutos. Por último, agrega la salsa de soja, las cebolletas y la tortilla rallada y mezcla.

  • Paso 5

    Coloca el nasi goreng en platos calientes. Superpón el pepino y el tomate a los lados de cada plato, espolvorea los aros de cebolla fritos crujientes y sirve con chips de gambas.

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