Arroz frito tailandés con gambas y guisantes
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 cebolla roja, cortada por la mitad, en rodajas
- 2 dientes de ajo, en rodajas
- 1 chile rojo fresco, en rodajas
- 250 g de gambas grandes peladas crudas
- 300 g de arroz integral cocido (aproximadamente 140g de arroz crudo)
- 75 g de guisantes congelados
- 1 cda de salsa de soja oscura
- 1 cda de salsa de pescado
- pequeño manojo de cilantro, picado grueso, más algunas hojas para servir
- 4 huevos de corral grandes
- salsa de chile (usamos sriracha), para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta 1 cda de aceite en un wok, añade la cebolla, el ajo y el chile, y cocina durante 2 o 3 minutos hasta que estén dorados. Añade las gambas y cocina durante 1 minuto. Agrega el arroz y los guisantes, y sigue mezclando hasta que esté muy caliente. Añade la salsa de soja y la salsa de pescado, luego mezcla el cilantro picado. Mantén caliente mientras fríes los huevos.
- Paso 2
Calienta el aceite restante en una sartén y fríe los huevos con un poco de condimento. Divide la mezcla de arroz frito entre 4 tazones y coloca un huevo frito encima de cada uno. Sirve con cilantro espolvoreado y salsa de chile, si lo deseas.