Arroz frito fácil con huevo y guisantes
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Fácil
- Para 4 personas
- 300g de arroz largo
- 200g de guisantes congelados
- 2 cdas de aceite de girasol
- 2 lonchas de beiconen trozos
- 1 pimiento rojo pequeñopicado
- 2 dientes de ajocortados en rodajas finas
- 2 huevos de corral grandes
- 1 cdta de polvo de cinco especias chinas
- 2 cebollinoscortados en trozos finos
- kcal0
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos0g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína0g
- sal0g
Preparación
paso 1
Llena una cacerola espaciosa con agua, déjala hervir y agrega una cucharadita colmada de sal; el agua burbujeará. Vierte el arroz, revuelve una vez y vuelve a hervir, luego baja un poco el fuego para que el agua hierva de manera constante, pero no vigorosamente.
paso 2
Hierve sin tapar y sin revolver (si no revuelves conseguirás un arroz estilo glutinoso, típico de la cocina asiática) durante 10 minutos. Pasados los 8 minutos, echar los guisantes congelados, hervir durante 2 minutos y escurrir.
paso 3
Calienta el aceite de girasol en un wok y sofríe el beicon de 3 a 4 minutos hasta que esté crujiente. Agrega el pimiento rojo y los dientes de ajo y sofríe durante 2 minutos.
paso 4
Batir los huevos, verterlos en la sartén y sofreír hasta que el huevo cuaje. Agrega el polvo de cinco especias chinas.