Arroz frito fácil con huevo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 250 g de arroz largo
- 3 cdas de aceite vegetal
- 1 cebolla, picada finamente
- 4 huevos de corral, batido
- 2 ramas de cebollino cortadas en trozos pequeños, para servir
Preparación
- Paso 1
Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete, luego escúrrelo y extiéndelo para que se seque bien y reserva.
- Paso 2
Calienta 2 cucharadas de aceite en un wok grande a fuego alto, luego agrega la cebolla y fríe hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 5 minutos. Añade el arroz, revuelve bien para que se fría sin pegarse, durante unos 3 minutos, luego muévelo a un lado de la sartén.
- Paso 3
Añade el aceite restante en la sartén y luego la mezcla de huevo. Deja que se hagan un poco, luego mézclalo con el arroz; revuelve vigorosamente para cubrir los granos de arroz o, si prefieres el huevo más grueso, déjalo freírse un poco más antes de romperlo y revolverlo. Vierte en un plato hondo o bol para servir y esparce los trozos de cebollino por encima. También puedes añadir aceite de sésamo, pimienta blanca molida y un chorrito de salsa de soja para condimentar.