Arroz frito con huevo y gambas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite vegetal
- 2 huevos, batidos
- 1-2 cdas de pasta de curry rojo tailandés
- restos de arroz cocido, unos 300 g
- 300g de gambas peladas
- 175g de judías verdes redondas, partidas
- zumo de 1 lima
- 1 cda de salsa de pescado tailandesa, más extra para servir
- pepino rallado, chile rojo en rodajas y hojas de cilantro, para decorar (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en un wok grande, o en una sartén, a fuego medio. Echa el huevo e inclinala sartén para que forme una tortilla fina. Cocina durante aproximadamente 1 minuto hasta que cuaje. Luego pon la tortilla sobre una tabla de cortar, enrolla y córtala en tiras. Reservar.
- Paso 2
Calienta la pasta de curry con 1 cucharada de agua hasta que esté bien ligada, luego vierte el arroz y revuelve bien para impregnar el arroz.
- Paso 3
Agrega las gambas y las judías y calienta bien. Añade el zumo de lima y la salsa de pescado y, por último, las tiras de huevo. Sirve el arroz frito en un bol, con rodajas de lima extra y salsa de pescado. Espolvoree con un poco de pepino en rodajas, chile y hojas de cilantro, si quieres