Arroz frito con huevo y gambas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 2 cdas de aceite vegetal
- 2 huevosbatidos
- 1-2 cdas de pasta de curry rojo tailandés
- g restos de arroz cocidounos 300 g
- 300g de gambas peladas
- 175g de judías verdes redondaspartidas
- zumo de 1 lima
- 1 cda de salsa de pescado tailandesamás extra para servir
- pepino rallado, chile rojo en rodajas y hojas de cilantropara decorar (opcional)
- kcal401
- grasa7g
- saturadas2g
- carbohidratos61g
- azúcares1g
- fibra1g
- proteína27g
- sal2.39g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en un wok grande, o en una sartén, a fuego medio. Echa el huevo e inclinala sartén para que forme una tortilla fina. Cocina durante aproximadamente 1 minuto hasta que cuaje. Luego pon la tortilla sobre una tabla de cortar, enrolla y córtala en tiras. Reservar.
paso 2
Calienta la pasta de curry con 1 cucharada de agua hasta que esté bien ligada, luego vierte el arroz y revuelve bien para impregnar el arroz.
paso 3
Agrega las gambas y las judías y calienta bien. Añade el zumo de lima y la salsa de pescado y, por último, las tiras de huevo. Sirve el arroz frito en un bol, con rodajas de lima extra y salsa de pescado. Espolvoree con un poco de pepino en rodajas, chile y hojas de cilantro, si quieres