Arroz frito con gambas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
- 250 g de arroz integral de grano largo
- 150 g de guisantes congelados
- 100 g de tirabeques
- 1 ½ cda de aceite de girasol
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajomachacados
- jengibrerallado fino
- 150 g de gambas grandes crudas
- 3 huevos medianosbatidos
- 2 cdtas de semillas de sésamo
- 1 cda de salsa de soja baja en sal
- ½ cda de vinagre de vino blanco
- 4 cebolletasen rodajas
- kcal418
- grasa11g
- saturadas2g
- carbohidratos54g
- azúcares7g
- fibra6g
- proteína22g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Hierve una cacerola aparte con agua y blanquea los guisantes y los tirabeques durante 1 minuto, luego escúrrelos y resérvalos con el arroz.
paso 2
Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén grande antiadherente o wok a fuego medio y fríe la cebolla durante 10 minutos o hasta que esté dorada. Añade el ajo y el jengibre y fríe un minuto más. Agrega las verduras blanqueadas y fríe durante 5 minutos, luego las gambas y fríe 2 minutos más. Incorpora el arroz a la sartén y empuja todo hacia un lado. Vierte los huevos batidos en el lado vacío de la sartén y revuélvelos para hacerlos revueltos. Mezcla todo junto con las semillas de sésamo, la salsa de soja y el vinagre, luego termina con las cebolletas espolvoreadas por encima.