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  • 1 cda de aceite de girasol
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 2 dientes de ajo
    picados
  • 250 g de arroz de grano largo
  • 1 cdta de pasta de chipotle
    (más si lo quieres más picante)
  • 1 cda de puré de tomate
  • 1 400 g de tomates picados
  • 750 ml de caldo de pollo o verduras caliente
  • cilantro
    finamente picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal201
  • grasa2g
  • saturadas0.5g
  • carbohidratos36g
  • azúcares2g
  • fibra2g
  • proteína7g
  • sal0.34g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola y sofríe la cebolla durante 5 minutos hasta que empiece a ablandarse. Agrega el ajo y cocina un minuto más, luego añade la pasta de chipotle (si la usas) y el puré de tomate y cocina un minuto más.

  • paso 2

    Agrega los tomates y cocina a fuego bajo durante unos minutos, luego echa el arroz en la sartén uniformemente y revuelve para que quede cubierto con la mezcla de tomate. Vierte el caldo caliente encima, sazona, revuelve todo nuevamente y déjalo hervir. Luego cubre la sartén con una tapa y baja el fuego al mínimo posible.

  • paso 3

    Cocina a fuego bajo durante 15-20 minutos hasta que se haya absorbido todo el caldo y el arroz esté bien cocido. Deja reposar el arroz unos minutos en la encimera, luego añade el cilantro, revuélvelo bien y estará listo para servir.

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