Arroz estilo mexicano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 1 cda de aceite de girasol
- 1 cebollafinamente picada
- 2 dientes de ajopicados
- 250 g de arroz de grano largo
- 1 cdta de pasta de chipotle(más si lo quieres más picante)
- 1 cda de puré de tomate
- 1 400 g de tomates picados
- 750 ml de caldo de pollo o verduras caliente
- cilantrofinamente picado
- kcal201
- grasa2g
- saturadas0.5g
- carbohidratos36g
- azúcares2g
- fibra2g
- proteína7g
- sal0.34g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola y sofríe la cebolla durante 5 minutos hasta que empiece a ablandarse. Agrega el ajo y cocina un minuto más, luego añade la pasta de chipotle (si la usas) y el puré de tomate y cocina un minuto más.
paso 2
Agrega los tomates y cocina a fuego bajo durante unos minutos, luego echa el arroz en la sartén uniformemente y revuelve para que quede cubierto con la mezcla de tomate. Vierte el caldo caliente encima, sazona, revuelve todo nuevamente y déjalo hervir. Luego cubre la sartén con una tapa y baja el fuego al mínimo posible.
paso 3
Cocina a fuego bajo durante 15-20 minutos hasta que se haya absorbido todo el caldo y el arroz esté bien cocido. Deja reposar el arroz unos minutos en la encimera, luego añade el cilantro, revuélvelo bien y estará listo para servir.