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Ingredientes

  • un trozo de jengibre de 2,5 cm pelado y picado
  • 4 dientes de ajo, picados gruesos
  • 800 g de carne de ternera para estofar, cortada en trozos (la pierna, el cuello o el pecho funcionan bien)
  • 1 cda de pimienta de Jamaica molida
  • 1 cdta de clavo molido
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 2 cebollas, finamente picadas
  • 8 vainas de cardamomo
  • 2 ramas de canela
  • 8 ramitas de tomillo, hojas separadas, o usar 2 cdas de tomillo seco
  • 2 cdas de sazonador de carne, o alternativamente usar una pastilla más de caldo
  • 500 ml de caldo de carne de ternera, hecho con una pastilla de caldo
  • 400 g de arroz largo
  • 25 g de mantequilla

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla el jengibre y el ajo hasta obtener una pasta en un procesador de alimentos pequeño. Coloca la carne en un bol grande y agrega la pasta de jengibre y ajo, la pimienta de Jamaica, el clavo, 2 cucharaditas de pimienta negra y 2 cucharaditas de sal. Mézclalo bien para cubrir la carne, luego tápalo y deja marinar durante 30 minutos. Se mantendrá refrigerado un día.

  • Paso 2

    Calienta el aceite en una sartén grande para horno a fuego medio y sofríe la cebolla durante 8 minutos hasta que esté suave y traslúcida. Vierte la carne y el resto de la marinada en la sartén y fríe a fuego bajo durante 10 minutos hasta que la carne comience a caramelizarse en algunos lugares.

  • Paso 3

    Agrega las vainas de cardamomo, las ramas de canela, el tomillo, el sazonador y el caldo. Llevar a casi ebullición, luego tapar y reducir el fuego a bajo. Cocina 1 hora, luego retira la tapa y cocina otros 30 minutos. La carne debe estar tierna pero sin desmenuzarse. Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Si lo vas a congelar, déjalo enfriar por completo, mételo en un recipiente hermético y congélalo hasta por dos meses.

  • Paso 4

    Vierte el arroz en la mezcla de carne con suficiente agua para cubrirlo, aproximadamente 1 cm. Revuelve, luego unta la mantequilla por encima. Tapar y hornear en el horno durante 30 minutos. Revuelve el arroz con un tenedor antes de servir.

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