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Ingredientes

  • 250g de chorizos para cocinar pequeños, cortados por la mitad a lo largo
  • 1 cebolla cortada por la mitad, en rodajas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cdta de pimentón dulce ahumado
  • 250g de arroz largo
  • 500ml de caldo de pollo caliente (o alternativa sin gluten)
  • 2 pimientos asados en conserva, picados
  • 400g de tomates cherry
  • 85g de aceitunas verdes sin hueso, o aceitunas Kalamata

Preparación

  • Paso 1

    Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las mitades de chorizo en rodajas, con el lado cortado hacia abajo, y cocina hasta que empiece a salir la grasa y empiecen a estar crujientes en los bordes.

  • Paso 2

    Vierte la cebolla y el ajo en la sartén con las mitades de chorizo y fríe unos minutos más. Agrega el pimentón y el arroz, mezcla bien para que todos los granos queden cubiertos, luego vierte el caldo de pollo caliente y añade los pimientos asados. Revuelve todo, luego cubre la sartén con una tapa y cuece 5 minutos.

  • Paso 3

    Añade los tomates y las aceitunas y cuece de 8 a 10 minutos más hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido.

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