Arroz con tomates cherry, chorizo y aceitunas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 250g de chorizos para cocinar pequeñoscortados por la mitad a lo largo
- 1 cebolla cortada por la mitaden rodajas
- 2 dientes de ajopicados
- 1 cdta de pimentón dulce ahumado
- 250g de arroz largo
- 500ml de caldo de pollo caliente(o alternativa sin gluten)
- 2 pimientos asados en conservapicados
- 400g de tomates cherry
- 85g de aceitunas verdes sin hueso, o aceitunas Kalamata
- kcal494
- grasa18g
- saturadas7g
- carbohidratos56g
- azúcares7g
- fibra3g
- proteína22g
- sal2.2g
Preparación
paso 1
Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las mitades de chorizo en rodajas, con el lado cortado hacia abajo, y cocina hasta que empiece a salir la grasa y empiecen a estar crujientes en los bordes.
paso 2
Vierte la cebolla y el ajo en la sartén con las mitades de chorizo y fríe unos minutos más. Agrega el pimentón y el arroz, mezcla bien para que todos los granos queden cubiertos, luego vierte el caldo de pollo caliente y añade los pimientos asados. Revuelve todo, luego cubre la sartén con una tapa y cuece 5 minutos.
paso 3
Añade los tomates y las aceitunas y cuece de 8 a 10 minutos más hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido.