Arroz con setas porcini y ricotta con hierbas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 15 g de setas porcini deshidratadas
- 1 cda de vinagre balsámico
- 1 cda de caldo vegetal en polvo
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 200 g de champiñones pequeños
- 1 cda de tomillo fresco
- 1 cdta de romero picado
- 3 dientes de ajo, en rodajas
- 170 g de arroz basmati integral
- 2 puerros, lavados y en rodajas
- 50 g de ricotta
- 15 g de queso duro vegetariano, finamente rallado
- perejil, para servir
Preparación
- Paso 1
Pon las setas deshidratadas en una jarra medidora y vierte 800 ml de agua hirviendo. Agrega el vinagre balsámico y el caldo. Deja a remojo.
- Paso 2
Calienta el aceite en un wok grande o sartén y fríe la cebolla durante 8 minutos hasta que esté suave y dorada. Agrega los champiñones, el tomillo, el romero, el ajo y la pimienta negra, y cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos. Vierte las setas y el líquido, luego agrega el arroz y los puerros.
- Paso 3
Cubre y deja hervir a fuego bajo durante 30 minutos hasta que el líquido se haya absorbido y el arroz esté tierno pero aún firme. Retira del fuego, luego agrega la ricotta y el queso rallado, y sirve con hojas de perejil.