Arroz con pollo y pesto
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 pechugas de pollo en filetes, sin piel, o 4 muslos deshuesados, cortados en tiras
- 1 cebolla roja, cortada en 8 rodajas
- 2 pimientos naranjas sin semillas, cortados en rodajas gruesas
- 1 diente de ajo, machacado
- 100 g de arroz largo
- 400 g de tomates picados de lata
- 300 ml de caldo de pollo
- 4 cdas de pesto listo para usar, (también puedes comprarlo fresco, aunque es más caro)
Preparación
- Paso 1
Enciende el horno a 200 ° C/ventilador 180 ° C/gas 6. Calienta el aceite en una sartén grande y poco profunda para horno, agrega el pollo y cocina de 3 a 4 minutos hasta que esté completamente dorado. Saca de la sartén y reserva.
- Paso 2
Agrega la cebolla y los pimientos y fríe 3 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Añade el ajo y sofríe durante un minuto. Agrega el arroz, luego los tomates, el caldo y el pollo reservado. Sube el fuego y déjalo hervir antes de transferirlo al horno para cocinar, sin tapar, durante 20 minutos. Sazona al gusto y rocíalo con el pesto antes de servir.