Arroz con pollo y chorizo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 pechugas de pollo, cortadas en trozos
- 2 cebollas pequeñas, en rodajas finas
- 1 diente de ajo grande, machacado
- 140 g de chorizo para cocinar, en rodajas
- 1 cdta de cúrcuma
- azafrán
- 1 cdta de pimentón
- 300 g de arroz para paella
- 850 ml de caldo de pollo o vegetal
- 200 g de guisantes congelados
- 1 limón cortado en gajos, para servir
- 1/2 ramito de perejil, finamente picado, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite de oliva en una sartén honda a fuego alto. Dora el pollo por todas partes, no lo cocines por completo. Una vez dorado, pásalo a un plato y reserva.
- Paso 2
Baja el fuego, agrega las cebollas y cocina lentamente hasta que se ablanden, aproximadamente unos 10 minutos. Añade el ajo, revuelve durante 1 minuto e incorpora el chorizo. Fríe hasta que suelte todo su aceite.
- Paso 3
Agrega las especias y el arroz. Revuelve para mezclar bien el arroz con los aceites y las especias durante unos 2 minutos, y luego vierte el caldo. Llevar a ebullición, devolver el pollo a la sartén y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Paso 4
Finalmente, agrega los guisantes a la sartén y cocina a fuego lento durante 5 minutos más, hasta que el arroz esté cocido y el pollo tierno. Sazona bien y sirve con el limón y el perejil.