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  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 pechugas de pollo
    cortadas en trozos
  • 2 cebollas pequeñas
    en rodajas finas
  • 1 diente de ajo grande
    machacado
  • 140 g de chorizo para cocinar
    en rodajas
  • 1 cdta de cúrcuma
  • azafrán
  • 1 cdta de pimentón
  • 300 g de arroz para paella
  • 850 ml de caldo de pollo o vegetal
  • 200 g de guisantes congelados
  • 1 limón
    cortado en gajos, para servir
  • 1/2 ramito de perejil
    finamente picado, para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal563
  • grasa16g
  • saturadas5g
  • carbohidratos62g
  • azúcares5g
  • fibra7g
  • proteína38g
  • sal1.9g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite de oliva en una sartén honda a fuego alto. Dora el pollo por todas partes, no lo cocines por completo. Una vez dorado, pásalo a un plato y reserva.

  • paso 2

    Baja el fuego, agrega las cebollas y cocina lentamente hasta que se ablanden, aproximadamente unos 10 minutos. Añade el ajo, revuelve durante 1 minuto e incorpora el chorizo. Fríe hasta que suelte todo su aceite.

  • paso 3

    Agrega las especias y el arroz. Revuelve para mezclar bien el arroz con los aceites y las especias durante unos 2 minutos, y luego vierte el caldo. Llevar a ebullición, devolver el pollo a la sartén y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  • paso 4

    Finalmente, agrega los guisantes a la sartén y cocina a fuego lento durante 5 minutos más, hasta que el arroz esté cocido y el pollo tierno. Sazona bien y sirve con el limón y el perejil.

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