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Ingredientes

  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 cebolla, finamente cortada
  • 4 muslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en tiras gruesas
  • 1-2 cdas de sazonador Jerk
  • 1 chile verde sin semillas, en rodajas (opcional)
  • 2 dientes de ajo grandes, machacados
  • 500g de arroz de grano largo precocinado (para microondas)
  • 400g de alubias rojas cocidas, aclaradas y escurridas
  • 1 lima, rallada y exprimida, además de gajos para servir
  • 3 cebolletas, finamente picadas
  • ½ manojo de cilantro, finamente picado

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande resistente al fuego a fuego medio-alto. Añade la cebolla y una pizca de sal y sofríe de 5 a 6 minutos. Agrega el pollo y sofríe de 7 a 8 minutos más. Agrega el sazonador Jerk, el chile, si lo usas, y el ajo, y sofríe todo 1 minuto.

  • Paso 2

    Agrega el arroz, las alubias, la ralladura y el zumo de lima. Cocina hasta que esté completamente caliente. Esparce las cebolletas y el cilantro y sirve con las rodajas de lima extra.

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