Arroz con pollo jamaicano 'Jerk'
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla, finamente cortada
- 4 muslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en tiras gruesas
- 1-2 cdas de sazonador Jerk
- 1 chile verde sin semillas, en rodajas (opcional)
- 2 dientes de ajo grandes, machacados
- 500g de arroz de grano largo precocinado (para microondas)
- 400g de alubias rojas cocidas, aclaradas y escurridas
- 1 lima, rallada y exprimida, además de gajos para servir
- 3 cebolletas, finamente picadas
- ½ manojo de cilantro, finamente picado
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande resistente al fuego a fuego medio-alto. Añade la cebolla y una pizca de sal y sofríe de 5 a 6 minutos. Agrega el pollo y sofríe de 7 a 8 minutos más. Agrega el sazonador Jerk, el chile, si lo usas, y el ajo, y sofríe todo 1 minuto.
- Paso 2
Agrega el arroz, las alubias, la ralladura y el zumo de lima. Cocina hasta que esté completamente caliente. Esparce las cebolletas y el cilantro y sirve con las rodajas de lima extra.