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  • 1 pizca generosa de azafrán
  • 6 cdas de agua templada
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 4 pechugas de pollo sin piel cortadas en trozos
    (aproximadamente 600g en total)
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 cebollas medianas
    en rodajas
  • 3 dientes de ajo grandes
    picados finamente
  • 1 lima
    exprimida
  • 1 pimiento rojo sin semillas
    cortado en tiras
  • 100ml de vino blanco seco
  • 125ml de caldo de pollo ligero
  • 250g de arroz largo
    o basmati
  • 100g de guisantes congelados
    (o frescos, cocidos)

Valor nutricional: por ración

  • kcal493
  • grasa8g
  • saturadas1g
  • carbohidratos61g
  • azúcares0g
  • fibra3g
  • proteína44g
  • sal0.6g

Preparación

  • paso 1

    Pon el azafrán en un bol pequeño y vierte el agua templada. Machacar las hebras con el dorso de una cucharilla para fijar el color y reservar mientras preparamos el resto.

  • paso 2

    Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande y pesada y, cuando esté caliente, verter el pollo. Sofríe durante uno o dos minutos a fuego alto para sellarlo y luego reserva.

  • paso 3

    Quita las hojas de las ramitas de tomillo y espárcelas en la sartén junto con la cebolla y el ajo. Freír hasta que estén dorados y luego verter el zumo de lima. Baja un poco el fuego, agrega el pimiento y continúa cocinando otros 5 minutos antes de agregar el vino, el caldo y salpimienta. Devuelve el pollo a la sartén y cocina a fuego bajo durante 6 minutos hasta que la carne esté tierna y el líquido se reduzca un poco.

  • paso 4

    Mientras tanto, cocina el arroz en una cacerola con agua hirviendo hasta que esté tierno, pero firme. Escurrir en un colador y enjuagar con agua templada. Vierte el pollo mientras aún está caliente. Rociar con el azafrán y el líquido en el que estaba a remojo y esparcir sobre los guisantes. No revuelves el pollo y el arroz en este paso, pero cúbrelo y cocínalo a fuego moderado-bajo hasta que el arroz esté esponjoso y la salsa se reduzca a unas cuantas cucharadas, aproximadamente 3 minutos. Antes de servir, mezcla con delicadeza el arroz con azafrán con la mezcla de pollo y pimientos.

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