Arroz con pollo, azafrán y pimientos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- listo en unos 40-50 minutos
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 pizca generosa de azafrán
- 6 cdas de agua templada
- 2 cdas de aceite de oliva
- 4 pechugas de pollo sin piel cortadas en trozos(aproximadamente 600g en total)
- 2 ramitas de tomillo
- 2 cebollas medianasen rodajas
- 3 dientes de ajo grandespicados finamente
- 1 limaexprimida
- 1 pimiento rojo sin semillascortado en tiras
- 100ml de vino blanco seco
- 125ml de caldo de pollo ligero
- 250g de arroz largoo basmati
- 100g de guisantes congelados(o frescos, cocidos)
- kcal493
- grasa8g
- saturadas1g
- carbohidratos61g
- azúcares0g
- fibra3g
- proteína44g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Pon el azafrán en un bol pequeño y vierte el agua templada. Machacar las hebras con el dorso de una cucharilla para fijar el color y reservar mientras preparamos el resto.
paso 2
Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande y pesada y, cuando esté caliente, verter el pollo. Sofríe durante uno o dos minutos a fuego alto para sellarlo y luego reserva.
paso 3
Quita las hojas de las ramitas de tomillo y espárcelas en la sartén junto con la cebolla y el ajo. Freír hasta que estén dorados y luego verter el zumo de lima. Baja un poco el fuego, agrega el pimiento y continúa cocinando otros 5 minutos antes de agregar el vino, el caldo y salpimienta. Devuelve el pollo a la sartén y cocina a fuego bajo durante 6 minutos hasta que la carne esté tierna y el líquido se reduzca un poco.
paso 4
Mientras tanto, cocina el arroz en una cacerola con agua hirviendo hasta que esté tierno, pero firme. Escurrir en un colador y enjuagar con agua templada. Vierte el pollo mientras aún está caliente. Rociar con el azafrán y el líquido en el que estaba a remojo y esparcir sobre los guisantes. No revuelves el pollo y el arroz en este paso, pero cúbrelo y cocínalo a fuego moderado-bajo hasta que el arroz esté esponjoso y la salsa se reduzca a unas cuantas cucharadas, aproximadamente 3 minutos. Antes de servir, mezcla con delicadeza el arroz con azafrán con la mezcla de pollo y pimientos.