Anuncio

Ingredientes

  • 1 pizca generosa de azafrán
  • 6 cdas de agua templada
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 4 pechugas de pollo sin piel cortadas en trozos, (aproximadamente 600g en total)
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 cebollas medianas, en rodajas
  • 3 dientes de ajo grandes, picados finamente
  • 1 lima, exprimida
  • 1 pimiento rojo sin semillas, cortado en tiras
  • 100ml de vino blanco seco
  • 125ml de caldo de pollo ligero
  • 250g de arroz largo, o basmati
  • 100g de guisantes congelados (o frescos, cocidos)

Preparación

  • Paso 1

    Pon el azafrán en un bol pequeño y vierte el agua templada. Machacar las hebras con el dorso de una cucharilla para fijar el color y reservar mientras preparamos el resto.

  • Paso 2

    Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande y pesada y, cuando esté caliente, verter el pollo. Sofríe durante uno o dos minutos a fuego alto para sellarlo y luego reserva.

  • Paso 3

    Quita las hojas de las ramitas de tomillo y espárcelas en la sartén junto con la cebolla y el ajo. Freír hasta que estén dorados y luego verter el zumo de lima. Baja un poco el fuego, agrega el pimiento y continúa cocinando otros 5 minutos antes de agregar el vino, el caldo y salpimienta. Devuelve el pollo a la sartén y cocina a fuego bajo durante 6 minutos hasta que la carne esté tierna y el líquido se reduzca un poco.

  • Paso 4

    Mientras tanto, cocina el arroz en una cacerola con agua hirviendo hasta que esté tierno, pero firme. Escurrir en un colador y enjuagar con agua templada. Vierte el pollo mientras aún está caliente. Rociar con el azafrán y el líquido en el que estaba a remojo y esparcir sobre los guisantes. No revuelves el pollo y el arroz en este paso, pero cúbrelo y cocínalo a fuego moderado-bajo hasta que el arroz esté esponjoso y la salsa se reduzca a unas cuantas cucharadas, aproximadamente 3 minutos. Antes de servir, mezcla con delicadeza el arroz con azafrán con la mezcla de pollo y pimientos.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio