Anuncio

  • 1 pato entero
    sin exceso de grasa y despiezado
  • un manojo de cilantro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 pieza de anís estrellado
  • 1 puerro
    (solo la parte verde, guardar la parte blanca para el arroz)
  • 1 cebolla
    partida por la mitad
  • 1 zanahoria
  • 1 naranja grande
    rallada y exprimida

Para el arroz

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • la parte blanca reservada del puerro
  • 1 cebolla
    picada
  • 1 diente de ajo
  • 250g de arroz largo
  • 100g de chorizo
    partido en trozos pequeños
  • menta o cilantro
    para servir
  • ensalada
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal998
  • grasa73g
  • saturadas22g
  • carbohidratos39g
  • azúcares5g
  • fibra3g
  • proteína44g
  • sal1.1g

Preparación

  • paso 1

    Pon el pato en tu sartén más grande, cúbrelo con agua y agrega el cilantro, el laurel, el tomillo, el anís estrellado, la punta verde del puerro, la cebolla, la zanahoria, la ralladura de naranja y un poco de pimienta negra. Colocar a fuego medio y llevar a ebullición, quitando la espuma de la superficie. Baja un poco el fuego, tapa y cocina a fuego bajo durante 45 minutos, luego apaga el fuego y deja que el pato se enfríe en el caldo durante 15 minutos. Escurrir el caldo del pato y reservarlo para cocer el arroz. Deja reposar el pato hasta que esté lo suficientemente frío como para manipularlo, luego desmenuza la carne hasta separarla del hueso.

  • paso 2

    Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Para hacer el arroz, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y saltea el puerro, la cebolla y el ajo de 10 a 12 minutos o hasta que se ablanden. Agrega el arroz y fríe durante 5 minutos o hasta que los granos se doren, estén crujientes y se peguen a la sartén. Añade 400 ml de caldo de pato y cocina durante 15 minutos, tapado, sin revolver, o hasta que el arroz esté inflado y seco.

  • paso 3

    Mezcla la carne de pato y el zumo de naranja con el arroz, sazona y luego transfiere la mezcla a una fuente para asar engrasada. Cubre con el chorizo y colócalo en la rejilla alta del horno para cocinar de 20 a 25 minutos o hasta que el arroz esté crujiente y dorado. Adorna con cilantro u hojas de menta y sirve con ensalada, si lo deseas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio