Arroz con marisco fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 puerro o cebolla, en rodajas
- 110 g de chorizo, picado
- 1 cdta de cúrcuma
- 300 g de arroz de grano largo (basmati funciona bien)
- 1 l de caldo caliente de pescado o pollo
- 200 g de guisantes congelados
- 400 g de mezcla de mariscos congelados, descongelados
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén profunda, luego ablanda el puerro durante 5 minutos sin que llegue a dorarse. Agrega el chorizo y fríe hasta que suelte su grasa. Incorpora la cúrcuma y el arroz hasta que estén cubiertos por los aceites, luego vierte el caldo. Lleva a ebullición, luego cocina a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Paso 2
Añade los guisantes y cocina durante 5 minutos, luego incorpora los mariscos para calentar durante 1 o 2 minutos finales o hasta que el arroz esté cocido. Verifica la sazón y sirve inmediatamente con rodajas de limón.