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  • 100g de arroz para postre
  • 1 de jarabe de arce
  • ½ de pasta de vainilla
    o ½ vaina de vainilla, semillas raspadas
  • 650ml de leche de almendra sin azúcar
    más un chorrito extra para servir (opcional)

Para la compota

  • 2 peras
    peladas, sin el corazón y en trozos
  • 250g de mezcla de frutos rojos
    frescos o comgelados
  • 1 naranja
    el zumo y la piel cortada en tiras con un pelador de verduras

Valor nutricional: por ración

  • kcal193
  • grasa2g
  • saturadas0.3g
  • carbohidratos38g
  • azúcares17g
  • fibra5g
  • proteína3g
  • sal0.2g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 150C/130C ventilador/gas 2. Enjuagar el arroz en un colador en agua fría durante unos segundos y luego verterlo en una fuente para horno de 850 ml. Agrega el jarabe de arce, la vainilla, una tira de ralladura de naranja y la leche de almendras. Hornear, sin tapar, en el estante medio del horno durante 2 horas hasta que el arroz esté tierno, la mayor parte de la leche se haya absorbido y la mezcla esté cremosa.

  • paso 2

    Mientras tanto, pon las peras, las bayas y el jugo de naranja en una cacerola pequeña a fuego medio. Cocina durante 10 a 15 minutos hasta que las bayas se deshagan y se reduzcan, y las peras estén tiernas. Agrega un chorrito de agua durante la cocción, si es necesario, para crear una compota de mermelada. Dejar enfriar un poco. Agrega un chorrito más de leche de almendras al arroz con leche si prefieres una consistencia más suelta y luego sírvelo con la compota.

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