Arroz con leche de albaricoque y naranja
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 200g de arroz para postre
- 600ml de leche desnatada
- 1 pizca grande de nuez moscada molida
- 1 cda de miel claramás extra para servir
- 140g albaricoques secospicado en trozos grandes
- 4 cdas de queso fresco bajo en grasa
- 1 puñado de almendras laminadas tostadas
- kcal325
- grasa4g
- saturadas0.4g
- carbohidratos62g
- azúcares24g
- fibra3g
- proteína13g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Pon el arroz, la leche y la nuez moscada en un recipiente grande apto para microondas. Cubre con film transparente, perfóralo y cocina a temperatura alta durante 5 minutos. Revuelve y deja reposar 1 min, luego ponlo otra vez en el microondas 5-6 minutos más o hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido toda la leche. Retirar del microondas y dejar reposar 2 minutos más.
paso 2
Coloca la miel, los albaricoques y el zumo de naranja en otro recipiente apto para microondas y ponlo a temperatura alta durante 1 minuto, hasta que los albaricoques se hayan espesado. Agrega los albaricoques almibarados, el queso fresco y una pizca de ralladura de naranja al arroz. Sirve inmediatamente en tazones, espolvoreado con almendras, un poco más de ralladura de naranja y un chorrito de miel al gusto.