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Ingredientes

  • 75 g de mantequilla
  • 175 g de arroz de grano corto o redondo
  • 140 g de azúcar muscovado claro
  • 500 ml de nata líquida
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 600 ml de leche entera

Preparación

  • Paso 1

    Calienta la mantequilla en una cacerola amplia y poco profunda hasta que empiece a chisporrotear, luego agrega el arroz. Tuesta el arroz suavemente durante unos 4 minutos en la mantequilla hasta que empiece a dorarse, luego esparce 100 g de azúcar y cocina unos minutos más hasta que el azúcar empiece a disolverse.

  • Paso 2

    Vierte la nata, revuelve y hierve hasta que todo el azúcar se haya disuelto en una salsa espesa de caramelo, luego agrega gradualmente 500 ml de leche y el extracto de vainilla. Cocina todo a fuego lento durante unos 45 minutos, revolviendo con frecuencia. Si hacia el final de la cocción el líquido está demasiado espeso y el arroz aún no está cocido, añadir otros 100ml de leche y seguir cocinando. La consistencia final debe ser como la de un risotto muy cremoso.

  • Paso 3

    Cuando el arroz con leche ya esté listo, viértelo en una fuente poco profunda y resistente al calor. Esparce el resto del azúcar por encima y cocina al grill o con un soplete hasta que chisporrotee y comience a caramelizarse. Deja que el azúcar forme una capa crujiente y sirve caliente o frío, directamente de la fuente.

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