
Arroz con cangrejo y coco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 150 g de arroz jazmín
- 200 ml de leche de coco
- 1 de lemongrass (también llamada hierba de limón), capas exteriores leñosas eliminadasfinamente picado
- 2 cebolletaspicadas
- 100 g de carne blanca de cangrejo
Para la salsa
- 2 cdtas de jengibre rallado
- ½ chile rojo frescopicado
- ½ diente de ajotriturado
- 2 cebolletaspicadas
- 1 limaexprimida
- 1 cda de salsa de pescado
- 1 cdta de azúcar en polvo
- 1 puñado de cilantro, picadomás extra para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal537
- grasa18.1g
- saturadas14.9g
- carbohidratos75.4g
- azúcares6.2g
- fibra1.1g
- proteína17.8g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Enjuaga y lava el arroz en varias tandas de agua y luego escurre bien. Pon el arroz en una cacerola con la leche de coco y 100 ml de agua. Incorpora el lemongrass y las cebolletas, y sazona con sal. Lleva a fuego lento, luego reduce el calor, cubre y cocina por 15 minutos. Apaga el fuego y deja reposar por 5 minutos.
paso 2
Mientras el arroz se cocina, mezcla los ingredientes de la salsa y luego agrégalos a la carne de cangrejo.
paso 3
Divide el arroz entre los platos, coloca encima la carne de cangrejo aderezada y espolvorea con el cilantro extra.