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  • 150 g de arroz jazmín
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 de lemongrass (también llamada hierba de limón), capas exteriores leñosas eliminadas
    finamente picado
  • 2 cebolletas
    picadas
  • 100 g de carne blanca de cangrejo

Para la salsa

  • 2 cdtas de jengibre rallado
  • ½ chile rojo fresco
    picado
  • ½ diente de ajo
    triturado
  • 2 cebolletas
    picadas
  • 1 lima
    exprimida
  • 1 cda de salsa de pescado
  • 1 cdta de azúcar en polvo
  • 1 puñado de cilantro, picado
    más extra para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal537
  • grasa18.1g
  • saturadas14.9g
  • carbohidratos75.4g
  • azúcares6.2g
  • fibra1.1g
  • proteína17.8g
  • sal1.9g

Preparación

  • paso 1

    Enjuaga y lava el arroz en varias tandas de agua y luego escurre bien. Pon el arroz en una cacerola con la leche de coco y 100 ml de agua. Incorpora el lemongrass y las cebolletas, y sazona con sal. Lleva a fuego lento, luego reduce el calor, cubre y cocina por 15 minutos. Apaga el fuego y deja reposar por 5 minutos.

  • paso 2

    Mientras el arroz se cocina, mezcla los ingredientes de la salsa y luego agrégalos a la carne de cangrejo.

  • paso 3

    Divide el arroz entre los platos, coloca encima la carne de cangrejo aderezada y espolvorea con el cilantro extra.

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