Arroz con calabacín con queso feta y aceitunas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 100g de queso fetadesmenuzado con la mano
- 1 puñado de aceitunas negras sin huesopicadas en trozos grandes
- 3 cdas de perejilpicado en trozos grandes
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla grandepicada
- 3 calabacinescortados en rodajas grandes
- 250g de arroz para risottotipo arborio
- 1l de caldo de verduras caliente
- 140g de guisantes pequeños
- kcal436
- grasa18g
- saturadas5g
- carbohidratos57g
- azúcares0g
- fibra5g
- proteína14g
- sal2.11g
Preparación
paso 1
Mezcla el queso feta, las aceitunas, el perejil y 2 cucharadas de aceite de oliva.
paso 2
Caliente el aceite restante en una sartén grande y profunda. Agrega la cebolla y cocina sa fuego bajo durante 5 minutos, hasta que se ablande. Agrega los calabacines, y deja que se ablanden durante un par de minutos y luego añade el arroz.
paso 3
Vierte un cucharón de caldo y remueve hasta que se haya absorbido todo el líquido. Añade otro cucharón de caldo y repite hasta que se haya utilizado todo el caldo, añadiendo los guisantes un par de minutos antes del último cucharón. Déjalo todo a fuego bajo hasta que el arroz esté tierno y el líquido tenga una textura cremosa. Sirve en cuencos con la picada de queso feta y aceitunas por encima.