Arroz con calabacín con queso feta y aceitunas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 4 personas
Ingredientes
- 100g de queso feta desmenuzado con la mano
- 1 puñado de aceitunas negras sin hueso, picadas en trozos grandes
- 3 cdas de perejil, picado en trozos grandes
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 3 calabacines cortados en rodajas grandes
- 250g de arroz para risotto tipo arborio
- 1l de caldo de verduras caliente
- 140g de guisantes pequeños
Preparación
- Paso 1
Mezcla el queso feta, las aceitunas, el perejil y 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Paso 2
Caliente el aceite restante en una sartén grande y profunda. Agrega la cebolla y cocina sa fuego bajo durante 5 minutos, hasta que se ablande. Agrega los calabacines, y deja que se ablanden durante un par de minutos y luego añade el arroz.
- Paso 3
Vierte un cucharón de caldo y remueve hasta que se haya absorbido todo el líquido. Añade otro cucharón de caldo y repite hasta que se haya utilizado todo el caldo, añadiendo los guisantes un par de minutos antes del último cucharón. Déjalo todo a fuego bajo hasta que el arroz esté tierno y el líquido tenga una textura cremosa. Sirve en cuencos con la picada de queso feta y aceitunas por encima.