Arroz con caballa al estilo japonés
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 300 g de arroz para sushi
- 200 g de edamame (congelados)
- 150 ml de salsa teriyaki
- 1 diente de ajo grande, machacado
- 1 limón, ralladura y zumo
- 4 filetes de caballa ahumada, sin piel
- 4 cebolletas, cortadas por la mitad y en juliana
- pasta de wasabi, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Agrega el edamame a la sartén durante los últimos 3 minutos.
- Paso 2
Mientras tanto, mezcla la salsa teriyaki, el ajo, la ralladura de limón y el zumo. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Unta un poco de la mezcla de salsa teriyaki sobre la caballa y caliente los filetes, durante 1-2 minutos, con el lado donde estaba la piel hacia abajo. Dale la vuelta y añade la mezcla de salsa teriyaki restante a la sartén. Déjalo hervir, y cocina la salsa durante 1-2 minutos más. El pescado se calentará y la salsa se espesará.
- Paso 3
Pon el arroz en tazones y luego rellena cada bol con un filete de caballa en trozos grandes. Vierte la salsa encima y remata con las cebolletas en juliana. Sirve con una gota de pasta de wasabi, si quieres.