Arroz con alubias y leche de coco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 400 g de judías rojas cocidas, lavadas y escurridas
- 400 ml de leche de coco baja en grasa
- 1/2 cda de tomillo
- 1/2 cdta de pimienta de Tabasco
- 6 cebolletas, en rodajas
- 200 g de arroz de grano largo
Preparación
- Paso 1
Pon las alubias, la leche de coco, el tomillo, la pimienta de Tabasco, 4 de las cebolletas y 100 ml de agua en una cacerola y cocine a fuego bajo. Salpimienta abundantemente.
- Paso 2
Lava el arroz varias veces en un colador hasta que el agua salga clara. Viértelo en la sartén y cocínalo a fuego medio durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, antes de bajar el fuego. Tápalo y cocínalo otros 5 minutos más hasta que los granos estén tiernos y el líquido se haya absorbido. Revuelve el arroz con un tenedor antes de servir, y por último añade las 2 cebolletas reservadas.