Arroz al limón con gambas y chorizo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 de aceite de oliva
- 1 cebolla, en rodajas
- 2 pimientos rojos pequeños sin semillas, en rodajas
- 50g de chorizo, cortado en trozos pequeños
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 chile rojo fresco (sin semillas si no te gusta muy picante)
- ½ cúrcuma
- 250g de arroz de grano largo
- 200g de gambas peladas crudas, (descongeladas si están congeladas)
- 100g de guisantes congelados
- ralladura y zumo de 1 limón, más gajos adicionales para servir
Preparación
- Paso 1
Pon 500 ml de agua a hervir. Calentar el aceite en una sartén poco profunda con tapa, agregar la cebolla, los pimientos, el chorizo, el ajo y la guindilla, luego sofreír a fuego alto durante 3 minutos. Añade la cúrcuma y el arroz, revolviendo para asegurarte de que el arroz esté cubierto. Vierte los 500 ml de agua hirviendo, cubre y cocina durante 12 minutos.
- Paso 2
Destapa y luego revuelve; el arroz debe estar casi tierno. Añade las gambas y los guisantes, con un chorrito más de agua si el arroz parece seco, luego cocina 1 minuto más hasta que las gambas estén rosadas y el arroz tierno. Por último echa la ralladura de limón y el zumo, salpimienta y sirve con gajos de limón adicionales a un lado.