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  • 1 de aceite de oliva
  • 1 cebolla
    en rodajas
  • 2 pimientos rojos pequeños sin semillas
    en rodajas
  • 50g de chorizo
    cortado en trozos pequeños
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 1 chile rojo fresco
    (sin semillas si no te gusta muy picante)
  • ½ cúrcuma
  • 250g de arroz de grano largo
  • 200g de gambas peladas crudas
    (descongeladas si están congeladas)
  • 100g de guisantes congelados
  • ralladura y zumo de 1 limón
    más gajos adicionales para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal381
  • grasa7g
  • saturadas2g
  • carbohidratos55g
  • azúcares6g
  • fibra3g
  • proteína21g
  • sal2.2g

Preparación

  • paso 1

    Pon 500 ml de agua a hervir. Calentar el aceite en una sartén poco profunda con tapa, agregar la cebolla, los pimientos, el chorizo, el ajo y la guindilla, luego sofreír a fuego alto durante 3 minutos. Añade la cúrcuma y el arroz, revolviendo para asegurarte de que el arroz esté cubierto. Vierte los 500 ml de agua hirviendo, cubre y cocina durante 12 minutos.

  • paso 2

    Destapa y luego revuelve; el arroz debe estar casi tierno. Añade las gambas y los guisantes, con un chorrito más de agua si el arroz parece seco, luego cocina 1 minuto más hasta que las gambas estén rosadas y el arroz tierno. Por último echa la ralladura de limón y el zumo, salpimienta y sirve con gajos de limón adicionales a un lado.

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