
Arroz al horno con conejo y chorizo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar
- Fácil
- Para 6 personas
- 1 conejo enterodespiezado
- 125ml de vino blanco(aproximadamente una copa)
- 1 cda de aceite de olivamás extra para freír
- una ramita de tomillo
- 200g de chorizo para cocinar
- 1 cebollapicada
- 3 dientes de ajocortado en rodajas
- ½ cdta de pimentón ahumado
- 1 cda de puré de tomate
- 200g de arroz para paella
- 850ml de caldo de pollo fresco
- 1 pizca de azafránremojado en 2 cucharadas de agua hirviendo
- 200g de guisantes congelados
- un ramillete de perejilpicado
Valor nutricional: por ración
- kcal397
- grasa13g
- saturadas5g
- carbohidratos33g
- azúcares4g
- fibra5g
- proteína34g
- sal1g
Preparación
paso 1
Corta el conejo en unos 20 trozos pequeños (deja el hueso; o pídele a tu carnicero que lo haga). Marinar en vino, aceite de oliva y tomillo durante 1 hora, o toda la noche si es posible.
paso 2
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. sacar el conejo de la marinada y escurrir, reservando el líquido. Calienta un poco de aceite en una cacerola poco profunda apta para horno y fríe el chorizo hasta que esté crujiente. Retirar el chorizo y escurrir el exceso de aceite. Dorar los trozos de conejo en 2 tandas y reservar. Agrega la cebolla y el ajo, fríe hasta que estén tiernos, luego añade el pimentón y el puré de tomate. Agrega el arroz y luego vierte encima la marinada reservada, el caldo y el azafrán en agua.
paso 3
Mete el conejo en el arroz con el chorizo, tapa, deja hervir y luego hornea de 40 a 50 minutos, o hasta que el arroz y el conejo estén tiernos y se haya absorbido todo el líquido. Revuelve los guisantes congelados para descongelarlos y espolvorea con perejil antes de servir.